Tranches de steak et oignons caramélisés | Carrefour
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Tranches de steak et oignons caramélisés

Difficulté Facile
Difficulté Facile
  1. Mélangez un peu de vinaigre de Xérès, une cuillère à soupe d’huile et du poivre puis frottez cette préparation sur les steaks. Réservez.

  2. Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu'ils soient tendres, comptez environ 15 minutes.

  3. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès et un peu de sel. Laissez cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le vinaigre se soit évaporé. Réservez.

  4. Au barbecue ou sur la poêle très chaude faites cuire la viande, environ 2 minutes sur chaque face pour une cuisson saignante. Réservez

  5. Badigeonnez le pain des deux côtés avec un peu d’huile et faites griller sur la grille du barbecue ou au four. Pendant ce temps tranchez la viande en fines tranches

  6. Mélangez la crème fraîche, la moutarde et le jus de citron et tartinez sur les tranches de pain, versez la préparation d’oignons et déposez ensuite les tranches de steak. Disposez quelques feuilles de roquette et servez.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Bœuf irlandais : contrefilet, steak ou côte à l'os 300 g.
  • Vinaigre de Xérès 1 c.à.s
  • Tranches de pain épaisses 2
  • feuilles de roquette 60 g.
  • Oignons rouges 1
  • Huile de colza 0.5 c.à.s
  • Crème fraiche 75 ml.
  • Moutarde de Dijon 1.5 c.à.s
  • jus de citron 0.5 c.à.c
  • Huile de colza 0.5
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Bœuf irlandais : contrefilet, steak ou côte à l'os 300 g.
  • Vinaigre de Xérès 1 c.à.s
  • Tranches de pain épaisses 2
  • feuilles de roquette 60 g.
  • Oignons rouges 1
  • Huile de colza 0.5 c.à.s
  • Crème fraiche 75 ml.
  • Moutarde de Dijon 1.5 c.à.s
  • jus de citron 0.5 c.à.c
  • Huile de colza 0.5