Rigatoni aux tomates écrasées et au chou frisé, crumble au gruyère aop et origan | Carrefour

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Rigatoni aux tomates écrasées et au chou frisé, crumble au gruyère aop et origan

Rigatoni aux tomates écrasées et au chou frisé, crumble au gruyère aop et origan

Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Crumble au Gruyère AOP Classic et origan : mélangez, dans un récipient, le Gruyère AOP, la chapelure, l’huile d’olive, l’origan et l’ail séché. Salez et poivrez. Réservez.

  2. Faites cuire les pâtes suivant les indications sur l’emballage. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites cuire les échalotes environ 1 minute, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajoutez l’ail, les tomates et le chou frisé. Salez et poivrez. Faites cuire jusqu’à ce que la peau des tomates cerises éclate et dore légèrement. Ecrasez les tomates à l’aide d’une fourchette.

  3. Préchauffez le four à 200 °C. Égouttez les pâtes et ajoutez-les directement dans le mélange de tomates et de chou frisé. Remuez bien. Etalez les pâtes sur une plaque de four antiadhésive. Répartissez le crumble sur les pâtes. Enfournez et laissez gratiner 15 minutes jusqu’à ce qu’une jolie croûte dorée se forme. Décorez avec des feuilles de basilic.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Le Gruyère AOP, râpé 50 g.
  • chapelure 37 g.
  • Huilde d'olive 1.5 c.à.s
  • origan 0.5
  • ail séché 0.5 c.à.c
  • rigatoni 160 g.
  • huilde d'olive extra vierge 0.5 c.à.s
  • échalote (hachée grossièrement) 0.5
  • ail haché 0.5
  • tomates cerises 250 g.
  • chou frisé, en fines lanières, cuit à la vapeur 0.5 Poignée
  • sel
  • poivre
  • feuilles de basilic
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Le Gruyère AOP, râpé 50 g.
  • chapelure 37 g.
  • Huilde d'olive 1.5 c.à.s
  • origan 0.5
  • ail séché 0.5 c.à.c
  • rigatoni 160 g.
  • huilde d'olive extra vierge 0.5 c.à.s
  • échalote (hachée grossièrement) 0.5
  • ail haché 0.5
  • tomates cerises 250 g.
  • chou frisé, en fines lanières, cuit à la vapeur 0.5 Poignée
  • sel
  • poivre
  • feuilles de basilic