Crumble au Gruyère AOP Classic et origan : mélangez, dans un récipient, le Gruyère AOP, la chapelure, l’huile d’olive, l’origan et l’ail séché. Salez et poivrez. Réservez.
Faites cuire les pâtes suivant les indications sur l’emballage. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites cuire les échalotes environ 1 minute, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajoutez l’ail, les tomates et le chou frisé. Salez et poivrez. Faites cuire jusqu’à ce que la peau des tomates cerises éclate et dore légèrement. Ecrasez les tomates à l’aide d’une fourchette.
Préchauffez le four à 200 °C. Égouttez les pâtes et ajoutez-les directement dans le mélange de tomates et de chou frisé. Remuez bien. Etalez les pâtes sur une plaque de four antiadhésive. Répartissez le crumble sur les pâtes. Enfournez et laissez gratiner 15 minutes jusqu’à ce qu’une jolie croûte dorée se forme. Décorez avec des feuilles de basilic.
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Ingrédients pour:
4Personnes
Le Gruyère AOP, râpé50
g.
chapelure37
g.
Huilde d'olive1.5
c.à.s
origan0.5
ail séché0.5
c.à.c
rigatoni160
g.
huilde d'olive extra vierge0.5
c.à.s
échalote (hachée grossièrement)0.5
ail haché0.5
tomates cerises250
g.
chou frisé, en fines lanières, cuit à la vapeur0.5
Poignée
sel
poivre
feuilles de basilic
Ingrédients pour:
4Personnes
Le Gruyère AOP, râpé50
g.
chapelure37
g.
Huilde d'olive1.5
c.à.s
origan0.5
ail séché0.5
c.à.c
rigatoni160
g.
huilde d'olive extra vierge0.5
c.à.s
échalote (hachée grossièrement)0.5
ail haché0.5
tomates cerises250
g.
chou frisé, en fines lanières, cuit à la vapeur0.5
Poignée