Cake italien à la ricotta, aux amandes et au citron | Carrefour

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Cake italien à la ricotta, aux amandes et au citron

Cake italien à la ricotta, aux amandes et au citron

Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Sortez le beurre pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 160 °C. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, jusqu'à ce qu'ils forment des pointes.

  2. Faites blanchir le beurre et le sucre au robot culinaire. Ajoutez l'extrait de vanille, le zeste et le jus de citron. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs, un par un, puis les amandes en poudre, le sel et la ricotta. À l'aide d'une cuillère en bois, ajoutez délicatement les blancs d'oeufs au mélange.

  3. Tapissez un moule à manqué de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé. Versez-y la préparation. Saupoudrez d’amandes effilées et enfournez 45 min. Sortez le cake du four et laissez-le complètement refroidir avant de démouler. Saupoudrez de sucre impalpable et servez.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 354 kcal
mat.gr. 25.4 g.
glucides 20 g.
dont sucres 19 g.
fibres 2.4 g.
proteine 11.2 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Oeufs 1
  • Beurre 30 g.
  • Sucre 50 g.
  • Extrait de vanille 0.25 c.à.c
  • Citron 0.25
  • Jus de citron 12.50 ml.
  • Amandes en poudre 62.50 g.
  • Sel 0.25 pincée
  • Ricotta 75 g.
  • Amandes effilées 7.50 g.
  • Sucre impalpable
  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Oeufs 1
  • Beurre 30 g.
  • Sucre 50 g.
  • Extrait de vanille 0.25 c.à.c
  • Citron 0.25
  • Jus de citron 12.50 ml.
  • Amandes en poudre 62.50 g.
  • Sel 0.25 pincée
  • Ricotta 75 g.
  • Amandes effilées 7.50 g.
  • Sucre impalpable