Pastèque aux cacahuètes et dressing thaï | Carrefour

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Pastèque aux cacahuètes et dressing thaï

Préparation 15 min.
Cuisson 5 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 5 min.
Difficulté Facile
  1. Coupez la pastèque en tranches. Pelez la gousse d’ail. Épépinez et hachez finement le piment. Pressez le citron vert. Dans le bol d’un blender, mixez la sauce de poisson avec le jus de citron vert, le piment, le sucre et la gousse d’ail pressée jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réservez.

  2. Faites griller les cacahuètes à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez-les refroidir avant de les hacher grossièrement.

  3. Disposez les tranches de pastèque sur un plat de service. Arrosez-les de dressing thaï et décorez de cacahuètes et de feuilles de menthe ciselées.

    ASTUCE Pour une sauce étonnante et plus épaisse, sans ajouter de matière grasse, faites fondre quelques cubes de pastèque dans le jus de cuisson des viandes.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 67 kcal
mat.gr. 2,0 g.
glucides 7,1 g.
dont sucres 6,3 g.
fibres 0,7 g.
proteine 3,1 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Petite pastèque 0.25
  • Cacahuètes 0.50 Poignée
  • Feuilles de menthe 0.50 Poignée

Pour le dressing Thaï

  • Gousse d’ail 0.50
  • Piment rouge 0.50
  • Citron vert 0.50
  • Sauce de poisson 1 c.à.s
  • Sucre 1 c.à.c
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Petite pastèque 0.25
  • Cacahuètes 0.50 Poignée
  • Feuilles de menthe 0.50 Poignée

Pour le dressing Thaï

  • Gousse d’ail 0.50
  • Piment rouge 0.50
  • Citron vert 0.50
  • Sauce de poisson 1 c.à.s
  • Sucre 1 c.à.c