Pâte de curry rouge | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Pâte de curry rouge

Préparation 15 min.
Cuisson 5 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 5 min.
Difficulté Facile

Pour commencer, hachez finement la citronnelle. Émincez finement les échalotes. Pelez et pressez 6 gousses d’ail. Râpez et pelez 2 cm de gingembre. Épépinez et hachez finement les piments. Râpez le zeste du citron vert.

  1. Dans une poêle, faites griller à sec les graines de coriandre, de fenouil et de cumin.

  2. Versez les graines grillées dans un mortier et ajoutez le reste des ingrédients à l’exception de l’huile. Écrasez soigneusement le tout au mortier ou mixez ces ingrédients dans le bol d’un robot culinaire.

  3. Ajoutez l'huile et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

    4 personnes = 1 pot
Composants Valeurs pour 100g
Energie 102 kcal
mat.gr. 7.6 g.
glucides 7 g.
dont sucres 3.3 g.
fibres 4.3 g.
proteine 2.5 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Graines de coriandre 0.50 c.à.s
  • Graines de fenouil 0.25
  • Graines de cumin 0.50 c.à.s
  • Citronelle 1 c.à.s
  • Echalotes 1
  • Gousses d’ail 3
  • Gingembre 1 cm
  • Coriandre fraîche 0.50 Poignée
  • Piments rouges 2.50
  • Sauce de poisson 0.50 c.à.s
  • Citron vert 0.50
  • Huile végétale 1.50 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Graines de coriandre 0.50 c.à.s
  • Graines de fenouil 0.25
  • Graines de cumin 0.50 c.à.s
  • Citronelle 1 c.à.s
  • Echalotes 1
  • Gousses d’ail 3
  • Gingembre 1 cm
  • Coriandre fraîche 0.50 Poignée
  • Piments rouges 2.50
  • Sauce de poisson 0.50 c.à.s
  • Citron vert 0.50
  • Huile végétale 1.50 c.à.s