Tarte Tatin aux chicons, fromage de chèvre et miel | Carrefour

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Tarte Tatin aux chicons, fromage de chèvre et miel

Tarte Tatin aux chicons, fromage de chèvre et miel

Préparation 25 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la pâte: mélangez la farine, l’huile, l’eau et une pincée de sel, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Faites une boule et laissez reposer. Vous voulez gagner du temps? Choisissez un rouleau de pâte feuilletée.
  2. Coupez les chicons en deux dans la longueur et retirez le coeur amer. Faites fondre 25 g de beurre à feu doux dans une poêle, puis faites-y cuire les chicons, 12 min. Ajoutez 25 g de beurre, séparez les feuilles et saupoudrez de sucre. Remuez les feuilles pour que les saveurs se dispersent. Pelez les patates douces et coupez-les en tranches, dans la longueur. Dans une autre poêle, faites fondre le reste de beurre à feu doux et faites-y cuire les tranches de patates douces, 5 min des deux côtés.
  3. Répartissez bien les feuilles de chicon sur le fond de la poêle, puis parsemez de thym, de fromage de chèvre et de miel, puis recouvrez d’une couche de tranches de patates douces. Salez et poivrez. Etalez la pâte, puis placez-la sur les patates douces, en rabattant les bords vers l’intérieur pour que tout soit bien fermé. Piquez avec une fourchette. Enfournez la poêle 35 min. Une fois cuite, retournez la tarte sur un plat d’un diamètre un peu plus grand que la poêle.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Chicons 750 g.
  • Beurre 75 g.
  • Sucre 20 g.
  • Patates douces 500 g.
  • Thym 0.50 c.à.c
  • Fromage de chèvre en bûche 200 g.
  • Miel 1 c.à.c
  • Sel, poivre

Pour la pâte :

  • Farine à pâtisserie 150 g.
  • Huile d’olive 5 c.à.s
  • Eau 5 c.à.s
  • Sel
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Chicons 750 g.
  • Beurre 75 g.
  • Sucre 20 g.
  • Patates douces 500 g.
  • Thym 0.50 c.à.c
  • Fromage de chèvre en bûche 200 g.
  • Miel 1 c.à.c
  • Sel, poivre

Pour la pâte :

  • Farine à pâtisserie 150 g.
  • Huile d’olive 5 c.à.s
  • Eau 5 c.à.s
  • Sel