Focaccia aux oignons rouges et provolone | Carrefour

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Focaccia aux oignons rouges et provolone

Préparation 105 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 105 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Coupez la levure en petits morceaux et délayez-la dans l’eau tiède. Couvrez d'un essuie propre et laissez gonfler 10 min. Versez la farine sur votre plan de travail ou dans un saladier. Formez un puits au centre, ajoutez le sel sur les contours et la levure délayée au centre. Incorporez au fur et à mesure la farine, ajoutez l’huile d’olive. Pétrissez la pâte pendant 15 min, jusqu’à l'obtention d’une pâte lisse. Formez une boule, couvrez et laissez gonfler 1 h dans un endroit chaud. Retirez le film et frappez la boule de pâte sur votre plan de travail plusieurs fois pour en évacuer l'air. Pétrissez-la encore 5 min puis étalez-la sur une plaque de cuisson huilée. Laissez encore reposer 10 min.
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Farinez votre doigt et appuyez fermement sur le dessus de la pâte pour créer des trous réguliers. Pelez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Coupez le fromage en morceaux. Insérez le romarin et les lamelles d’oignon dans chaque cavité. Répartissez le fromage sur la focaccia et arrosez d’huile.
  3. Enfournez 25 à 30 min. Laissez refroidir avant de découper et de servir.

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  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Levure fraîche 3 g.
  • Eau tiède 125 ml.
  • Farine de blé 250 g.
  • Sel fin 0.25 c.à.c
  • Huile d’olive (+ pour la finition) 40 ml.
  • Petit oignon rouge 0.50
  • Provolone piquant 25 g.
  • Branche de romarin, effeuillée 0.50
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Levure fraîche 3 g.
  • Eau tiède 125 ml.
  • Farine de blé 250 g.
  • Sel fin 0.25 c.à.c
  • Huile d’olive (+ pour la finition) 40 ml.
  • Petit oignon rouge 0.50
  • Provolone piquant 25 g.
  • Branche de romarin, effeuillée 0.50