Burger végétarien aux légumineuses | Carrefour

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Burger végétarien aux légumineuses

Burger végétarien aux légumineuses

Préparation 12 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 12 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Faites cuire les lentilles 25 min dans 4 fois leur volume d’eau. Salez en fin de cuisson, puis égouttez-les. Egouttez et rincez les pois chiches. Mixez les lentilles, les pois chiches, les épinards, l’ail, la farine, l’œuf et le curcuma jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.
  2. Divisez le mélange en 4 et façonnez des burgers. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y cuire les burgers 3 min de chaque côté.
  3. Faites griller les demi-pains au toaster ou sous le gril. Badigeonnez-les de moutarde et de ketchup. Déposez sur chaque base des feuilles d’épinards, des tranches de tomate, 1 burger, des graines germées, des chips de légumes et le chapeau du pain. Servez sans attendre.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Lentilles vertes 50 g.
  • Pois chiches en conserve 100 g.
  • Epinards + quelques feuilles pour la déco 50 g.
  • Gousse d’ail, pelée 0.50
  • Farine 60 g.
  • Oeuf 1
  • Curcuma 0.50 c.à.c
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Ciabattas carrées, coupées en 2 2
  • Moutarde et ketchup (facultatif)
  • Tomate, coupée en tranches épaisses 0.50
  • Graines germées 75 g.
  • Chips de légumes
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Lentilles vertes 50 g.
  • Pois chiches en conserve 100 g.
  • Epinards + quelques feuilles pour la déco 50 g.
  • Gousse d’ail, pelée 0.50
  • Farine 60 g.
  • Oeuf 1
  • Curcuma 0.50 c.à.c
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Ciabattas carrées, coupées en 2 2
  • Moutarde et ketchup (facultatif)
  • Tomate, coupée en tranches épaisses 0.50
  • Graines germées 75 g.
  • Chips de légumes
  • Sel, poivre