Burgers de brocoli, épis de maïs grillés et vinaigrette au citron vert | Carrefour

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Burgers de brocoli, épis de maïs grillés et vinaigrette au citron vert

Burgers de brocoli, épis de maïs grillés et vinaigrette au citron vert

Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Faites blanchir le brocoli 3 à 4 min dans de l’eau légèrement salée. Hachez-le finement. Mixez finement les pois chiches avec l’ail et ajoutez le brocoli. Incorporez la farine, l’oeuf, les fines herbes et les jeunes oignons. Mélangez. Formez des burgers et roulez-les dans la chapelure. Réservez au frais.
  2. Faites cuire les épis de maïs dans de l’eau légèrement salée 6-7 min. Badigeonnez-les d’huile d’olive et grillez-les quelques minutes à la poêle.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y dorer les burgers, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Préparez la vinaigrette: mélangez tous les ingrédients dans un bol, salez et poivrez. Servez les burgers avec le maïs, la salade verte et la vinaigrette.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Brocoli, en fleurons 100 g.
  • Boîte de pois chiches, rincés et égouttés 0.50
  • Gousse(s) d’ail, pressée(s) 1
  • Farine 50 g.
  • Oeuf 1
  • Persil, haché 1 c.à.s
  • Ciboulette, hachée 1 c.à.s
  • Jeunes oignons, émincés 2
  • Chapelure 25 g.
  • Epis de maïs 2
  • Salade verte
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Sel, poivre

Pour la vinaigrette :

  • Citron vert (jus et zeste) 0.50
  • Miel 0.50 c.à.s
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Coriandre, hachée 1 c.à.s
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Brocoli, en fleurons 100 g.
  • Boîte de pois chiches, rincés et égouttés 0.50
  • Gousse(s) d’ail, pressée(s) 1
  • Farine 50 g.
  • Oeuf 1
  • Persil, haché 1 c.à.s
  • Ciboulette, hachée 1 c.à.s
  • Jeunes oignons, émincés 2
  • Chapelure 25 g.
  • Epis de maïs 2
  • Salade verte
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Sel, poivre

Pour la vinaigrette :

  • Citron vert (jus et zeste) 0.50
  • Miel 0.50 c.à.s
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Coriandre, hachée 1 c.à.s
  • Sel, poivre