Retirez le cœur dur des chicons et faites-les cuire à couvert dans un peu d’eau salée. Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les et laissez-les refroidir. Hachez le persil.
Préparez la sauce au fromage: faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et fouettez énergiquement pendant 2 min. Incorporez le lait en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre et laissez cuire pendant 1 min en continuant à mélanger. Ajoutez la moitié du fromage et remuez jusqu’à ce qu’il ait fondu.
Préchauffez le four à 220°C. Enveloppez chaque chicon d’une tranche de jambon. Placez-les dans un plat allant au four et couvrez de sauce au fromage. Saupoudrez du reste de fromage et enfournez 15 min. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée environ 20 min. Égouttez-les, saupoudrez-les de persil haché et servez avec les chicons.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
104 kcal
mat.gr.
5.8 g.
Dont acides gras saturés
3.9 g.
glucides
5.6 g.
dont sucres
2.2 g.
fibres
1.1 g.
proteine
6.7 g.
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