Curry rouge thaï aux pois mange-tout, patate douce, noix de cajou et boulettes veggie | Carrefour

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Curry rouge thaï aux pois mange-tout, patate douce, noix de cajou et boulettes veggie

Curry rouge thaï aux pois mange-tout, patate douce, noix de cajou et boulettes veggie

Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile

Pour commencer, hachez finement la citronnelle. Épluchez et hachez le gingembre et les gousses d’ail. Pressez la moitié du citron vert. Pelez et coupez les patates douces en dés.

  1. Faites cuire le riz dans de l’eau salée selon les instructions sur l’emballage. Au robot culinaire, mixez la citronnelle, le gingembre, les 2/3 de la coriandre (feuilles et tiges) et l’ail avec 1 c à s d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte fine. Dans un wok, faites chauffer 1 c à s d’huile d’arachide et versez la pâte de citronnelle et la pâte de curry rouge. Mélangez 1 min à feu vif pour libérer les arômes.

  2. Déglacez au lait de coco, arrosez de jus de citron vert et de sauce de poisson et sucrez. Incorporez les dés de patates douces et laissez mijoter 10 min. Ajoutez les pois mange-tout. Poursuivez la cuisson jusqu’à tendreté des légumes.

  3. Faites frire les boulettes dans un peu d’huile dans une poêle à part jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Servez le curry avec les boulettes végétariennes, le riz et des quartiers de citron vert. Décorez de noix de cajou et du reste de coriandre.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 150 kcal
mat.gr. 6.8 g.
glucides 17 g.
dont sucres 3.0 g.
fibres 2.1 g.
proteine 4.6 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Tiges de citronelle 1
  • Gingembre 1 cm
  • Gousses d'ail 1
  • Citron vert 0.50
  • Patates douces 1
  • Riz thaï 150 g.
  • Coriandre 10 g.
  • Huile d'arachide
  • Pâte de curry rouge 0.50 c.à.s
  • Lait de coco 200 ml.
  • Sauce de poisson 0.50 c.à.s
  • Sucre 0.50 c.à.c
  • Pois mange-tout 125 g.
  • Boulettes végétariennes 200 g.
  • Noix de cajou 15 g.
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Tiges de citronelle 1
  • Gingembre 1 cm
  • Gousses d'ail 1
  • Citron vert 0.50
  • Patates douces 1
  • Riz thaï 150 g.
  • Coriandre 10 g.
  • Huile d'arachide
  • Pâte de curry rouge 0.50 c.à.s
  • Lait de coco 200 ml.
  • Sauce de poisson 0.50 c.à.s
  • Sucre 0.50 c.à.c
  • Pois mange-tout 125 g.
  • Boulettes végétariennes 200 g.
  • Noix de cajou 15 g.