Gaspacho de melon au croustillant de prosciutto | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Gaspacho de melon au croustillant de prosciutto

Préparation 15 min.
Cuisson 5 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 5 min.
Difficulté Facile
  1. Pelez, épépinez et coupez les melons et le concombre en dés. Ciselez finement les jeunes oignons. Coupez les tomates cerises en deux. Pelez et pressez l’ail. Mélangez l’ail avec les tomates, les dés de melon, la moitié des jeunes oignons, la moitié des dés de concombre, le basilic, le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive et le piment de Cayenne. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis placez au réfrigérateur.

  2. Dans une poêle, faites dorer les tranches de prosciutto à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes des deux côtés puis laissez-les égoutter brièvement sur du papier absorbant.

  3. Répartissez le gaspacho dans des bols. Parsemez du reste des jeunes oignons et de concombre. Émiettez le prosciutto par-dessus, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 62 kcal
mat.gr. 2,3 g.
glucides 7,4 g.
dont sucres 6,9 g.
fibres 1,0 g.
proteine 2,2 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Melons cantaloup 1
  • Concombre 0.50
  • Jeunes oignons 2
  • Tomates cerises 125 g.
  • Gousses d’ail 1
  • Feuilles de basilic
  • Vinaigre de vin rouge 1.50 c.à.s
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Piment de Cayenne 0.50 pincée
  • Tranches de prosciutto 2
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Melons cantaloup 1
  • Concombre 0.50
  • Jeunes oignons 2
  • Tomates cerises 125 g.
  • Gousses d’ail 1
  • Feuilles de basilic
  • Vinaigre de vin rouge 1.50 c.à.s
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Piment de Cayenne 0.50 pincée
  • Tranches de prosciutto 2
  • Sel
  • Poivre