Gratin de courgettes et jambon cru | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Gratin de courgettes et jambon cru

Gratin de courgettes et jambon cru

Préparation 15 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
  1. Lavez les courgettes. Coupez-en les pédoncules, puis tranchez-les en rondelles. Mettez-les dans une passoire, salez-les généreusement et laissez dégorger 30 min.
  2. Pendant ce temps, préparez une béchamel. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Hors du feu, ajoutez la farine. A l’aide d’une cuillère en bois, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Remettez sur feu doux et ajoutez progressivement le lait, sans cesser de remuer. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Ajoutez une pincée de muscade et de sel.
  3. Huilez un plat allant au four. Epongez les rondelles de courgettes. Réservez-en quelques unes. Disposez la moitié au fond du plat à gratin. Nappez de 1/3 de béchamel. Ajoutez le jambon coupé en morceaux et le reste de courgettes. Recouvrez de béchamel. Parsemez de fromage râpé et enfournez 50 min, dans un four préchauffé à 180 °C.

30 min.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Petites courgettes 3
  • Beurre 20 g.
  • Lait 250 ml.
  • Jambon cru 50 g.

Et aussi :

  • Farine 20 g.
  • Noix de muscade en poudre
  • Fromage râpé 40 g.
  • Sel
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Petites courgettes 3
  • Beurre 20 g.
  • Lait 250 ml.
  • Jambon cru 50 g.

Et aussi :

  • Farine 20 g.
  • Noix de muscade en poudre
  • Fromage râpé 40 g.
  • Sel