Rincez la courgette et râpez-la. Placez-la dans une passoire et pressez pour éliminer un maximum de liquide. Mélangez l’œuf, la ricotta et la farine avec la courgette râpée. Assaisonnez avec les herbes de Provence, l’ail, le paprika, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez-y des petites portions de la préparation à la courgette. Faites frire les crêpes de tous côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Hachez finement le persil plat et coupez le citron en quartiers. Disposez les crêpes de courgette dans une assiette, décorez de persil, de menthe et servez avec les quartiers de citron.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
110 kcal
mat.gr.
6,8 g.
glucides
7,6 g.
dont sucres
1,5 g.
fibres
1,4 g.
proteine
4,2 g.
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