Mini crêpes de courgette | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Mini crêpes de courgette

Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Rincez la courgette et râpez-la. Placez-la dans une passoire et pressez pour éliminer un maximum de liquide. Mélangez l’œuf, la ricotta et la farine avec la courgette râpée. Assaisonnez avec les herbes de Provence, l’ail, le paprika, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.

  2. Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez-y des petites portions de la préparation à la courgette. Faites frire les crêpes de tous côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  3. Hachez finement le persil plat et coupez le citron en quartiers. Disposez les crêpes de courgette dans une assiette, décorez de persil, de menthe et servez avec les quartiers de citron.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 110 kcal
mat.gr. 6,8 g.
glucides 7,6 g.
dont sucres 1,5 g.
fibres 1,4 g.
proteine 4,2 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Courgette 0.50
  • Oeuf 0.50
  • Ricotta 50 g.
  • Farine 1 c.à.s
  • Herbes de Provence 0.50 c.à.c
  • Ail en poudre 0.50 c.à.c
  • Paprika en poudre 0.25 c.à.c
  • Poivre de Cayenne 0.50 pincée
  • Brins de persil plat
  • Citron 0.50
  • Menthe 0.50 Poignée
  • Huile végétale 1.50 c.à.s
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Courgette 0.50
  • Oeuf 0.50
  • Ricotta 50 g.
  • Farine 1 c.à.s
  • Herbes de Provence 0.50 c.à.c
  • Ail en poudre 0.50 c.à.c
  • Paprika en poudre 0.25 c.à.c
  • Poivre de Cayenne 0.50 pincée
  • Brins de persil plat
  • Citron 0.50
  • Menthe 0.50 Poignée
  • Huile végétale 1.50 c.à.s
  • Sel
  • Poivre