Ossobuco de veau et sa gremolata | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Ossobuco de veau et sa gremolata

Préparation 20 min.
Cuisson 120 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 120 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer la moitié de l’huile et du beurre dans une sauteuse. Assaisonnez les tranches de jarret et faites-les-y dorer de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez. Essuyez la poêle puis faites-y chauffer le reste de beurre et d’huile. Ajoutez les carottes, le céleri, l’oignon et le laurier. Faites-les cuire à feu doux, 5 min. Augmentez ensuite le feu, ajoutez le vin et laissez évaporer. Ajoutez les tomates concassées et le bouillon et portez à ébullition.
  2. Disposez la viande dans une cocotte. Versez les légumes et la sauce. Couvrez et enfournez 2 h. Découvrez après 1 h 30 afin que la viande puisse bien caraméliser. Plongez les haricots mange-tout dans de l’eau bouillante salée 7 min. Egouttez-les.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la gremolata. Disposez la viande dans un plat de service chaud. Déglacez la cocotte en décollant les sucs de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et versez la sauce sur la viande. Garnissez de gremolata et servez, avec des tagliatelle et des harciots mange-tout.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Huile d’olive 75 ml.
  • Beurre 20 g.
  • Tranches de jarret de veau 4
  • Carottes, en brunoise 100 g.
  • Céleri, en brunoise 100 g.
  • Oignon, émincé 100 g.
  • Feuilles de laurier 1
  • Vin blanc 250 ml.
  • Tomates concassées 200 g.
  • Bouillon de veau 0.75 l
  • Haricots mange-tout 200 g.
  • Sel, poivre blanc

Pour la gremolata :

  • Citron, râpé (zeste) 1.5 g.
  • Gousse d’ail, hachée 0.50
  • Persil plat, émincé 3 g.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Huile d’olive 75 ml.
  • Beurre 20 g.
  • Tranches de jarret de veau 4
  • Carottes, en brunoise 100 g.
  • Céleri, en brunoise 100 g.
  • Oignon, émincé 100 g.
  • Feuilles de laurier 1
  • Vin blanc 250 ml.
  • Tomates concassées 200 g.
  • Bouillon de veau 0.75 l
  • Haricots mange-tout 200 g.
  • Sel, poivre blanc

Pour la gremolata :

  • Citron, râpé (zeste) 1.5 g.
  • Gousse d’ail, hachée 0.50
  • Persil plat, émincé 3 g.