Potage Tom Yum | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Potage Tom Yum

Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile
  1. Versez le bouillon dans une grande casserole. Hachez finement la base de la citronnelle. Ajoutez-la au bouillon, avec le reste des tiges et le zeste de citron vert. Portez à ébullition.
  2. Réduisez le feu dès les premiers bouillons. Ajoutez l’ail, le gingembre, le piment, les shiitakes, le jus de citron vert, la sauce de poisson et la sauce soja. Mélangez et laissez mijoter 3 min à feu doux.
  3. Ajoutez les crevettes et les légumes. Laissez cuire environ 3 min, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Ajoutez le sucre et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Répartissez la soupe dans des bols et décorez de coriandre.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Bouillon de volaille 0.50 l
  • Tige(s) de citronnelle 1
  • Citron vert (zeste) 0.50 c.à.c
  • Citron vert (jus) 0.50
  • Gousse(s) d’ail, hachée(s) 1 à 2
  • Gingembre, râpé 0.50 c.à.c
  • Petit piment rouge, haché 0.50
  • Poignée de shiitakes frais, tranchés 0.50
  • Sauce de poisson 1 c.à.s
  • Sauce soja 0.50 c.à.s
  • Grosses crevettes, décortiquées 6
  • Poignée de petits pois surgelés 0.50
  • Poignée de mange-tout 0.50
  • Baby pak-choï, émincés 2
  • Sucre 0.50 c.à.c
  • Coriandre fraîche
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Bouillon de volaille 0.50 l
  • Tige(s) de citronnelle 1
  • Citron vert (zeste) 0.50 c.à.c
  • Citron vert (jus) 0.50
  • Gousse(s) d’ail, hachée(s) 1 à 2
  • Gingembre, râpé 0.50 c.à.c
  • Petit piment rouge, haché 0.50
  • Poignée de shiitakes frais, tranchés 0.50
  • Sauce de poisson 1 c.à.s
  • Sauce soja 0.50 c.à.s
  • Grosses crevettes, décortiquées 6
  • Poignée de petits pois surgelés 0.50
  • Poignée de mange-tout 0.50
  • Baby pak-choï, émincés 2
  • Sucre 0.50 c.à.c
  • Coriandre fraîche