Soupe aux lentilles blondes et lard fumé | Carrefour

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Soupe aux lentilles blondes et lard fumé

Soupe aux lentilles blondes et lard fumé

Préparation 20 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes et le céleri et laissez brièvement mijoter.
  2. Ajoutez les lentilles et le bouquet garni, mouillez avec le vin et laissez l’alcool s’évaporer. Versez le bouillon, ajoutez les morceaux de pomme de terre et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min à feu moyen. Salez et poivrez. Otez ensuite quelques lentilles de la casserole, pour la déco. Mixez la soupe.
  3. Faites griller les tranches de lard jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Répartissez la soupe dans des bols, garnissez de crème, de lentilles, de lard et de cresson.

Les lentilles sont riches en minéraux, notamment en fer et en magnésium, et favorisent la satiété.

Remplacez le lard fumé par des chips de betterave rouge et de panais assaisonnées d’un filet d’huile d’olive, de sel, de poivre et de cumin. Faites-les dorer dans un four préchauffé à 180 °C.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Huile d'olive 0.50 c.à.s
  • Oignon, haché 0.50
  • Gousse d’ail, hachée 0.50
  • Carottes, pelées et coupées en rondelles 2
  • Branche(s) de céleri, en tranches 1
  • Lentilles blondes, rincées 75 g.
  • Bouquet garni (laurier, thym, persil) 1
  • Vin blanc 0.50 verre
  • Bouillon de légumes 0.75 l
  • Pomme de terre, pelée et coupée en morceaux 0.50
  • Tranches de lard fumé 4
  • Sel, poivre

Pour la garniture

  • Crème épaisse
  • Ravier de cresson 0.50
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Huile d'olive 0.50 c.à.s
  • Oignon, haché 0.50
  • Gousse d’ail, hachée 0.50
  • Carottes, pelées et coupées en rondelles 2
  • Branche(s) de céleri, en tranches 1
  • Lentilles blondes, rincées 75 g.
  • Bouquet garni (laurier, thym, persil) 1
  • Vin blanc 0.50 verre
  • Bouillon de légumes 0.75 l
  • Pomme de terre, pelée et coupée en morceaux 0.50
  • Tranches de lard fumé 4
  • Sel, poivre

Pour la garniture

  • Crème épaisse
  • Ravier de cresson 0.50