Soupe de panais grillés et chips de panais | Carrefour

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Soupe de panais grillés et chips de panais

Soupe de panais grillés et chips de panais

Préparation 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 150 °C. Préparez les chips : à l’aide d’une mandoline, coupez le panais en très fines tranches (1 à 2 mm). Arrosez-les d’huile. Mélangez bien. Étalez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez de thym effeuillé et de sel et poivre. Enfournez 15 à 25 min. Veillez à ce que ça ne brûle pas. Si nécessaire, retirez les plus petits morceaux plus tôt. Sortez du four et laissez refroidir. 

  2. Augmentez la température du four à 180 °C. Préparez la soupe. Épluchez les panais et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée. Pelez l’oignon et coupez-le en 4. Placez-les avec les gousses d’ail non pelées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 20 à 30 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés 

  3. Sortez les légumes du four. Épluchez les gousses d’ail.
    Mixez le panais, l’oignon, l’ail, la ciboulette et le bouillon en
    une soupe crémeuse. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire. Versez la soupe dans des bols et décorez de chips de panais. 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 48 kcal
mat.gr. 2,1 g.
glucides 5,4 g.
dont sucres 2,6 g.
fibres 1,9 g.
proteine 1,1 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Panais 0.50 kg.
  • Oignon 0.50
  • Gousses d’ail 1
  • Ciboulette 7.5 g.
  • Bouillon de légumes 1 l
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

POUR LES CHIPS DE PANAIS

  • Panais 0.50
  • Brins de thym 2
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Panais 0.50 kg.
  • Oignon 0.50
  • Gousses d’ail 1
  • Ciboulette 7.5 g.
  • Bouillon de légumes 1 l
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

POUR LES CHIPS DE PANAIS

  • Panais 0.50
  • Brins de thym 2
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre