Soupe de potimarron à la sauge, croûtons aux herbes | Carrefour

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Soupe de potimarron à la sauge, croûtons aux herbes

Soupe de potimarron à la sauge, croûtons aux herbes

Préparation 20 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le potimarron en deux, retirez les graines et arrosez chaque moitié de 1 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez. Déposez les moitiés face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 45 min. À la sortie du four, laissez refroidir un peu, retournez et prélevez la chair.

  2. Pelez les oignons et coupez-les en gros morceaux. Faites-les revenir dans une casserole à fond épais avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la chair de potimarron et laissez mijoter un moment. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Mixez la soupe jusqu’à consistance lisse. Assaisonnez de sel, poivre, curry et curcuma. Ajoutez les 4 brins de sauge et laissez bouillir un moment.

  3. Coupez les tranches de pain en cubes. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez-les de paprika, d’herbes de Provence, sel et poivre. Versez la soupe dans les bols et servez avec les croûtons et quelques feuilles de sauge supplémentaires.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 34 kcal
mat.gr. 2.3 g.
Dont acides gras saturés 0.38 g.
glucides 2.4 g.
dont sucres 0.7 g.
fibres 0.7 g.
proteine 0.6 g.
Sel 0.08 g.

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  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Potimarron 0.50
  • Oignons 1
  • Bouillon de légumes 2 l
  • Curry en poudre 1 c.à.c
  • Curcuma 0.5 pincée
  • Brins de sauge 2
  • + quelques brins pour servir huile d'olive
  • Poivre et sel

POUR LES CROÛTONS AUX HERBES

  • Tranches de pain épaisses 1
  • Paprika en poudre 0.50 pincée
  • Herbes de Provence 0.50 pincée
  • Huile d'olive
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Potimarron 0.50
  • Oignons 1
  • Bouillon de légumes 2 l
  • Curry en poudre 1 c.à.c
  • Curcuma 0.5 pincée
  • Brins de sauge 2
  • + quelques brins pour servir huile d'olive
  • Poivre et sel

POUR LES CROÛTONS AUX HERBES

  • Tranches de pain épaisses 1
  • Paprika en poudre 0.50 pincée
  • Herbes de Provence 0.50 pincée
  • Huile d'olive