Préchauffez le four à 180°C. Coupez le potimarron en deux, retirez les graines et arrosez chaque moitié de 1 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez. Déposez les moitiés face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 45 min. À la sortie du four, laissez refroidir un peu, retournez et prélevez la chair.
Pelez les oignons et coupez-les en gros morceaux. Faites-les revenir dans une casserole à fond épais avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la chair de potimarron et laissez mijoter un moment. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Mixez la soupe jusqu’à consistance lisse. Assaisonnez de sel, poivre, curry et curcuma. Ajoutez les 4 brins de sauge et laissez bouillir un moment.
Coupez les tranches de pain en cubes. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez-les de paprika, d’herbes de Provence, sel et poivre. Versez la soupe dans les bols et servez avec les croûtons et quelques feuilles de sauge supplémentaires.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
34 kcal
mat.gr.
2.3 g.
Dont acides gras saturés
0.38 g.
glucides
2.4 g.
dont sucres
0.7 g.
fibres
0.7 g.
proteine
0.6 g.
Sel
0.08 g.
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