Tacos au seitan, guacamole et sauce chimichurri | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Tacos au seitan, guacamole et sauce chimichurri

Tacos au seitan, guacamole et sauce chimichurri

Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile

Pour commencer, hachez finement le piment. Émincez l’oignon rouge et l’échalote. Pressez le citron vert, ciselez la coriandre et écrasez l’ail. Épluchez les avocats, retirez le noyau et coupez-les en tranches.

  1. Préparez la sauce chimichurri. Pilonnez au mortier tous les ingrédients sauf le piment et l’oignon, jusqu’à l’obtention d’une sauce. Ajoutez ensuite le piment et l’oignon rouge et mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  2. Préparez le guacamole. Écrasez les tranches d’avocat avec une fourchette en une purée grossière. Mouillez avec le jus de citron vert, incorporez l’ail et la coriandre et mélangez le tout. Salez et poivrez.

  3. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l’échalote 1 min puis ajoutez les épices. Après 30 sec, disposez-y les tranches de seitan. Faites-les sauter quelques minutes jusqu’à coloration. Dans une poêle sèche, réchauffez les tortillas. Garnissez-les de guacamole et de seitan et nappez de sauce chimichurri.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 237 kcal
mat.gr. 14 g.
glucides 15 g.
dont sucres 1.5 g.
fibres 2.5 g.
proteine 11 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour la sauce

  • Piment rouge 0.50
  • Oignon rouge 0.50
  • Persil en pot 10 g.
  • Origan en pot 5 g.
  • Gousse d’ail 0.50
  • Vinaigre de vin rouge 1 c.à.s
  • Huile d'olive 50 ml.
  • Sel

Pour le guacamole

  • Citron vert 0.50
  • Coriandre en pot 7.50 g.
  • Gousse d'ail 0.50
  • Avocats 1
  • Sel
  • Poivre

Pour les tacos

  • Echalote 0.50
  • Huile d'olive
  • Mélange d’épices tex-mex 0.50 c.à.c
  • Seitan en tranches 200 g.
  • Petites tortillas 6
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour la sauce

  • Piment rouge 0.50
  • Oignon rouge 0.50
  • Persil en pot 10 g.
  • Origan en pot 5 g.
  • Gousse d’ail 0.50
  • Vinaigre de vin rouge 1 c.à.s
  • Huile d'olive 50 ml.
  • Sel

Pour le guacamole

  • Citron vert 0.50
  • Coriandre en pot 7.50 g.
  • Gousse d'ail 0.50
  • Avocats 1
  • Sel
  • Poivre

Pour les tacos

  • Echalote 0.50
  • Huile d'olive
  • Mélange d’épices tex-mex 0.50 c.à.c
  • Seitan en tranches 200 g.
  • Petites tortillas 6