Velouté de chicons au jambon cru | Carrefour
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Votre créneau

Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Coupez les chicons en ondelles. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Pelez et hachez les gousses d’ail et les oignons. Dans une casserole, faites revenir quelques minutes les oignons, les pommes de terre et les chicons dans une noix de beurre. Ajoutez 1 l d’eau, le bouquet garni, l’ail et les clous de girofle. 

  2. Laissez cuire pendant 25 min à feu moyen. Retirez les bouquet garni et mixez le potage. Coupez le jambon cru en fines lanières puis faites-le cuire à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. 

  3. Ajoutez la crème au velouté, mélangez et servez décoré de jambon et de persil haché. 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 99 kcal
mat.gr. 8.2 g.
Dont acides gras saturés 5.2 g.
glucides 3.1 g.
dont sucres 2.2 g.
fibres 1.8 g.
proteine 2.1 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Chicons 0.50 kg.
  • Pommes de terre 1
  • Gousses d’ail 1
  • Oignons 1
  • Bouquet garni 0.5
  • Clous de girofle 1
  • Tranches de jambon cru 2
  • Crème 100 ml.
  • Persil
  • Beurre
  • Poivre et sel
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Chicons 0.50 kg.
  • Pommes de terre 1
  • Gousses d’ail 1
  • Oignons 1
  • Bouquet garni 0.5
  • Clous de girofle 1
  • Tranches de jambon cru 2
  • Crème 100 ml.
  • Persil
  • Beurre
  • Poivre et sel