Coupez les chicons en ondelles. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Pelez et hachez les gousses d’ail et les oignons. Dans une casserole, faites revenir quelques minutes les oignons, les pommes de terre et les chicons dans une noix de beurre. Ajoutez 1 l d’eau, le bouquet garni, l’ail et les clous de girofle.
Laissez cuire pendant 25 min à feu moyen. Retirez les bouquet garni et mixez le potage. Coupez le jambon cru en fines lanières puis faites-le cuire à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Ajoutez la crème au velouté, mélangez et servez décoré de jambon et de persil haché.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
99 kcal
mat.gr.
8.2 g.
Dont acides gras saturés
5.2 g.
glucides
3.1 g.
dont sucres
2.2 g.
fibres
1.8 g.
proteine
2.1 g.
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