Burger végétarien aux légumes grillés et mayonnaise maison | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Burger végétarien aux légumes grillés et mayonnaise maison

Burger végétarien aux légumes grillés et mayonnaise maison

Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez la mayonnaise maison. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Mixez tous les ingrédients sauf l’huile à puissance maximale. Ajoutez l’huile en filet en continuant à mixer, jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Réservez au frais.
  2. Coupez les poivrons en deux et ôtez les graines et les membranes blanches. Faites-les griller au barbecue jusqu’à ce que la peau noircisse. Mettez-les dans un sac de congélation et laissez-les refroidir. Retirez la peau. Pelez les oignons puis coupez-les ainsi que les courgettes en tranches de ½ cm d’épaisseur. Versez l’huile dans une assiette, salez et poivrez. Passez-y les tranches de courgette puis faites-les griller au barbecue avec les tranches d’oignon.
  3. Faites cuire les burgers végétariens au barbecue en évitant de les dessécher. Coupez les pains en deux, badigeonnez-les de mayonnaise puis répartissez-y 2/3 des feuilles de basilic, les burgers, les oignons, les courgettes et les poivrons. Garnissez de feuilles de basilic restantes, refermez et servez.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 151 kcal
mat.gr. 11 g.
glucides 8,1 g.
dont sucres 1,9 g.
fibres 2,6 g.
proteine 4,9 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) 1
  • Courgette(s) ronde(s), en tranche(s) 1
  • Huile d’olive 2 c.à.s
  • Burgers végétariens 2
  • Pistolets gris 2
  • Poignée de basilic frais 0.50
  • Sel, poivre

Pour la mayonnaise maison:

  • Jaune d’oeuf 0.50
  • Vinaigre de vin blanc 0.50 c.à.s
  • Moutarde 0.50 c.à.s
  • Pincée de sel, poivre fraîchement moulu 0.50
  • Huile végétale 350 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) 1
  • Courgette(s) ronde(s), en tranche(s) 1
  • Huile d’olive 2 c.à.s
  • Burgers végétariens 2
  • Pistolets gris 2
  • Poignée de basilic frais 0.50
  • Sel, poivre

Pour la mayonnaise maison:

  • Jaune d’oeuf 0.50
  • Vinaigre de vin blanc 0.50 c.à.s
  • Moutarde 0.50 c.à.s
  • Pincée de sel, poivre fraîchement moulu 0.50
  • Huile végétale 350 ml.