Burgers de pois chiches et petite salade | Carrefour

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Burgers de pois chiches et petite salade

Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Mixez au blender le riz et les pois chiches. Assaisonnez avec les épices et les herbes, salez et poivrez. Mélangez. Façonnez des burgers avec ce mélange et faites-les cuire à la poêle dans de l’huile.
  2. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette ainsi que ceux de la salade - à l’exception des graines de sésame - et assaisonnez de vinaigrette au gingembre.
  3. Répartissez la salade dans des bols, ajoutez les burgers de pois chiches et saupoudrez de graines de sésame.

sa composition étant très similaire au blanc d’oeuf (eau et protéines), le jus de pois chiches peut lui aussi être battu en neige. Idéal pour cuisiner des mousses au chocolat, meringues et îles flottantes véganes.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Pour les burgers

  • Riz basmati cuit 100 g.
  • Pois chiches, rincés et égouttés 200 g.
  • Coriandre, hachée 0.50 c.à.s
  • Cumin, moulu 0.50 c.à.s
  • Gingembre, haché 0.50 c.à.c
  • Curcuma, moulu 0.50 c.à.c
  • Bouquet de coriandre 0.25
  • Bouquet de persil 0.25
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la salade

  • Betterave cuite, en très fines tranches 0.50
  • Concombre, en spaghetti 0.50
  • Dattes 4
  • Oignon rouge, en très fines tranches 0.50
  • Radicchio 0.25
  • Quelques tranches de gingembre, en bocal
  • Quelques brins de coriandre
  • Graines de sésame (ou de sésame noir, selon vos goûts) 2 c.à.c

Pour la vinaigrette au gingembre

  • Huile de sésame 1 c.à.s
  • Gingembre frais, pelé et émincé 1.5
  • Sirop d'érable 0.50 c.à.s
  • Jus de citron 0.50 c.à.s
  • Vinaigre de pomme 0.50 c.à.s
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Pour les burgers

  • Riz basmati cuit 100 g.
  • Pois chiches, rincés et égouttés 200 g.
  • Coriandre, hachée 0.50 c.à.s
  • Cumin, moulu 0.50 c.à.s
  • Gingembre, haché 0.50 c.à.c
  • Curcuma, moulu 0.50 c.à.c
  • Bouquet de coriandre 0.25
  • Bouquet de persil 0.25
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la salade

  • Betterave cuite, en très fines tranches 0.50
  • Concombre, en spaghetti 0.50
  • Dattes 4
  • Oignon rouge, en très fines tranches 0.50
  • Radicchio 0.25
  • Quelques tranches de gingembre, en bocal
  • Quelques brins de coriandre
  • Graines de sésame (ou de sésame noir, selon vos goûts) 2 c.à.c

Pour la vinaigrette au gingembre

  • Huile de sésame 1 c.à.s
  • Gingembre frais, pelé et émincé 1.5
  • Sirop d'érable 0.50 c.à.s
  • Jus de citron 0.50 c.à.s
  • Vinaigre de pomme 0.50 c.à.s
  • Sel
  • Poivre

Information nutritionnelle

513 kcal

15,3 g mat.gr.

70,5 g glucides

18,1 g sucres

13,1 g fibres

16,7 g protéines