Égouttez les champignons et séchez-les. Faites-les revenir dans du beurre à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonnez de sel et poivre. Émincez l’échalote et ajoutez-la ainsi que l’ail pressé. Laissez cuire un moment. Incorporez la farine et laissez cuire encore 1 min supplémentaire. Versez le lait et la crème et portez à ébullition.
Émiettez le fromage bleu par-dessus la préparation et laissez-le fondre à feu doux. Salez et poivrez si nécessaire. Tartinez les tranches de pain de beurre et faites-les dorer des deux côtés.
Répartissez la moitié de la sauce aux champignons dans 4 poêles allant au four. Posez le pain par-dessus. Recouvrez du reste de la sauce. Cassez un oeuf dans chaque poêle puis enfournez-les sous le gril pendant 4 à 5 min. Décorez de ciboulette hachée et servez.
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