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Coupez le brocoli en petits fleurets et détaillez la tige en petits dés. Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions sur l’emballage. Dans les 3 dernières minutes, ajoutez le brocoli (fleurets et tiges).
Concassez grossièrement les cerneaux de noix puis faites-les dorer à sec dans une poêle. Égouttez et coupez les anchois en morceaux. Pressez l’ail. Coupez les olives en morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu doux et ajoutez les anchois, l’ail et le piment. À l’aide d’une cuillère en bois, écrasez les anchois et mélangez pendant environ 2 min, jusqu’à dissolution.
Ajoutez les câpres, les olives et 50 ml d’eau de cuisson des pâtes. Laissez chauffer la sauce quelques minutes en remuant de temps en temps. Mélangez les pâtes au brocoli avec les noix et la sauce. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez, saupoudré de parmesan râpé.
Composants | Valeurs pour 100g |
---|---|
Energie | 139 kcal |
mat.gr. | 4.3 g. |
glucides | 17 g. |
dont sucres | 1.7 g. |
fibres | 1.8 g. |
proteine | 7.5 g. |
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