Pizza royale | Carrefour
Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Préparation 20 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 60 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 60 min.
Difficulté Facile
  1. Délayez la levure dans l’eau tiède. Mélangez la farine tamisée avec l’huile d’olive et le sel. Ajoutez la levure délayée et pétrissez en une pâte lisse. Façonnezen une boule, couvrez d’un torchon humide et laissez lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 h.

  2. Émincez l’oignon et pressez l’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à transparence. Ajoutez le concentré de tomates et faites revenir 2 min. Ajoutez les tomates concassées, la passata, les herbes et le sucre, et portez à ébullition à feu doux. Laissez mijoter 30 min. Mixez en une sauce lisse. Salez et poivrez.

  3. Préchauffez le four à 210 °C. Coupez les champignons en tranches et le jambon en lanières. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez-y la sauce tomate et garnissez de jambon, de champignons, d’olives et enfin de fromage. Baissez la température du four à 200 °C et enfournez 15 à 20 min. Sortez la pizza du four et décorez de basilic.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 144 kcal
mat.gr. 4.4 g.
Dont acides gras saturés 1.9 g.
glucides 18 g.
dont sucres 3 g.
fibres 1.8 g.
proteine 7.3 g.
Sel 1 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour la pâte

  • Levure sèche 7 g.
  • Eau tiède 100 ml.
  • Farine Type 00 200 g.
  • Huile d'olive 1 c.à.s
  • Sel 5 g.

Pour la sauce

  • Oignon 0.5
  • Gousses d'ail 1
  • Concentré de tomates 0.5 c.à.s
  • Tomates concassées 200 g.
  • Passata 100 ml.
  • Herbes de Provence 0.5 c.à.c
  • Sucre 0.5 c.à.s
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la garniture

  • Champignons 75 g.
  • Jambon 75 g.
  • Olives noires dénoyautées
  • Mozzarella râpée 100 g.
  • Basilic
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour la pâte

  • Levure sèche 7 g.
  • Eau tiède 100 ml.
  • Farine Type 00 200 g.
  • Huile d'olive 1 c.à.s
  • Sel 5 g.

Pour la sauce

  • Oignon 0.5
  • Gousses d'ail 1
  • Concentré de tomates 0.5 c.à.s
  • Tomates concassées 200 g.
  • Passata 100 ml.
  • Herbes de Provence 0.5 c.à.c
  • Sucre 0.5 c.à.s
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la garniture

  • Champignons 75 g.
  • Jambon 75 g.
  • Olives noires dénoyautées
  • Mozzarella râpée 100 g.
  • Basilic