Brochettes de scampis coco-citron vert | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Brochettes de scampis coco-citron vert

Préparation 10 min.
Cuisson 5 min.
Temps de repos 60 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 5 min.
Temps de repos 60 min.
Difficulté Facile
  1. Épépinez et émincez le piment. Pelez et râpez le gingembre. Prélevez le jus et le zeste d’un citron vert. Coupez le deuxième en tranches. 

     

    Préparez la marinade : mélangez l’ail, le piment, le gingembre, le lait de coco, le zeste râpé et le jus de citron vert. Ajoutez les scampis et réservez 1 h au frigo.

  2. Égouttez les scampis puis enfilez-les sur une pique à brochette en alternant avec une demi-tranche de citron vert. Arrosez d’huile de sésame, salez et poivrez.

  3. Faites griller les brochettes 5 min sur la grille du barbecue. Tournez-les régulièrement puis parsemez-les de coriandre fraîche. 

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Scampis 8
  • Gousses d'ail 1
  • Piment 0.50
  • Gingembre 0.50 c.à.c
  • Lait de coco 100 ml.
  • Citrons verts 1
  • Huile de sésame
  • Bouquet de coriandre 0.50
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Scampis 8
  • Gousses d'ail 1
  • Piment 0.50
  • Gingembre 0.50 c.à.c
  • Lait de coco 100 ml.
  • Citrons verts 1
  • Huile de sésame
  • Bouquet de coriandre 0.50
  • Sel
  • Poivre