Soupe de moules épicée | Carrefour

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Soupe de moules épicée

Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Faites cuire les légumes pour moules dans le bouillon de poisson. Ajoutez les moules et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent entièrement. Passez au chinois et conservez le jus de cuisson. Retirez les moules de leur coquille. 
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle creuse et faites-y revenir l’échalote et le piment. Ajoutez le curcuma, le curry et la farine et prolongez la cuisson de quelques minutes.
  3. Ajoutez lentement 1 litre du jus de cuisson des moules, en battant au fouet pour lier la soupe. Versez le vin et la crème, ajoutez les moules, salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le fenouil et décorez avec la partie verte de ce dernier.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Sachet de légumes pour moules 0.50
  • Bouillon de poisson 0.50 l
  • Moules, nettoyées 0.50 kg.
  • Beurre 25 g.
  • Echalote, émincée 0.50
  • Piment rouge, en rondelles 0.50
  • Curcuma 0.50 c.à.s
  • Curry madras 0.50 c.à.s
  • Farine 2 c.à.s
  • Vin blanc 50 ml.
  • Crème fraîche 25 ml.
  • Fenouil, coupé en très fines tranches (gardez la partie verte pour décorer) 0.50
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Sachet de légumes pour moules 0.50
  • Bouillon de poisson 0.50 l
  • Moules, nettoyées 0.50 kg.
  • Beurre 25 g.
  • Echalote, émincée 0.50
  • Piment rouge, en rondelles 0.50
  • Curcuma 0.50 c.à.s
  • Curry madras 0.50 c.à.s
  • Farine 2 c.à.s
  • Vin blanc 50 ml.
  • Crème fraîche 25 ml.
  • Fenouil, coupé en très fines tranches (gardez la partie verte pour décorer) 0.50