Truite à l’ardennaise | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Truite à l’ardennaise

Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les truites, évidez-les et séchez-les bien. Placez-les dans un plat allant au four et recouvrez-les de lardons, d’ail pressé et de thym. Salez et poivrez. Ajoutez 5 c à s de beurre, arrosez de jus de citron et de vin blanc. Enfournez 20 min.

  2. Faites cuire les pommes de terre non pelées dans une casserole d’eau salée, jusqu’à tendreté. Égouttez-les puis évidez-les. Écrasez la chair avec 1 c à s de beurre, salez. Replacez la chair et décorez de jeunes oignons émincés.

  3. Servez les truites, décorées de persil, avec les pommes de terre en robe des champs et le cresson.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 158 kcal
mat.gr. 11 g.
glucides 3.6 g.
dont sucres 0.7 g.
fibres 0.6 g.
proteine 11 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Truites 2
  • Beurre 3 c.à.s
  • Lardons fumés 50 g.
  • Brins de thym 2
  • Gousses d’ail 1
  • Citron 0.50
  • Vin blanc sec 75 ml.
  • Pommes de terre à chair ferme 2
  • Persil 2 c.à.s
  • Jeunes oignons 1
  • Cresson
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Truites 2
  • Beurre 3 c.à.s
  • Lardons fumés 50 g.
  • Brins de thym 2
  • Gousses d’ail 1
  • Citron 0.50
  • Vin blanc sec 75 ml.
  • Pommes de terre à chair ferme 2
  • Persil 2 c.à.s
  • Jeunes oignons 1
  • Cresson
  • Sel
  • Poivre