Quiche de courgettes au jambon et fromage, salade de tomates, haricots blancs et feta | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Quiche de courgettes au jambon et fromage, salade de tomates, haricots blancs et feta

Quiche de courgettes au jambon et fromage, salade de tomates, haricots blancs et feta

Préparation 20 min.
Cuisson 70 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 70 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte et placez-la avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Tassez bien et coupez les morceaux de pâte qui dépassent. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez 10 à 15 min. Pendant ce temps, préparez la garniture : coupez les oignons en fines rondelles, écrasez l'ail et coupez les courgettes en demi-lunes. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon à feu doux pendant 10 min. Retirez de la poêle, ajoutez un peu d'huile et faites revenir les courgettes à feu vif. Battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.

  2. Répartissez l'oignon et les courgettes sur le fond de tarte, puis les cubes de jambon et saupoudrez de fromage râpé. Versez le mélange d'œufs par-dessus. Enfournez environ 30 min.

  3. Coupez les tomates cerises en deux. Rincez les haricots blancs et égouttez-les. Mélangez les tomates cerises avec les haricots, l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, l'origan, le piment, du poivre et du sel. Terminez avec la feta émiettée. Servez la quiche chaude avec la salade de tomates.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 151 kcal
mat.gr. 10 g.
glucides 6,9 g.
dont sucres 1,7 g.
fibres 1,9 g.
proteine 6,7 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour la quiche

  • Rouleau de pâte brisée 0.50
  • Gros oignons 1
  • Gousse d’ail 0.50
  • Courgettes 200 g.
  • Oeufs 2
  • Crème entière 100 ml.
  • Cubes de jambon 100 g.
  • Emmental râpé 50 g.
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la salade

  • Tomates cerises 100 g.
  • Haricots blancs en conserve 200 g.
  • Huile d'olive 1.50 c.à.s
  • Vinaigre de vin rouge 0.50 c.à.s
  • Brins d'origan frais
  • Piment concassés 0.50 pincée
  • Feta 50 g.
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour la quiche

  • Rouleau de pâte brisée 0.50
  • Gros oignons 1
  • Gousse d’ail 0.50
  • Courgettes 200 g.
  • Oeufs 2
  • Crème entière 100 ml.
  • Cubes de jambon 100 g.
  • Emmental râpé 50 g.
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la salade

  • Tomates cerises 100 g.
  • Haricots blancs en conserve 200 g.
  • Huile d'olive 1.50 c.à.s
  • Vinaigre de vin rouge 0.50 c.à.s
  • Brins d'origan frais
  • Piment concassés 0.50 pincée
  • Feta 50 g.
  • Sel
  • Poivre