Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte et placez-la avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Tassez bien et coupez les morceaux de pâte qui dépassent. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez 10 à 15 min. Pendant ce temps, préparez la garniture : coupez les oignons en fines rondelles, écrasez l'ail et coupez les courgettes en demi-lunes. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon à feu doux pendant 10 min. Retirez de la poêle, ajoutez un peu d'huile et faites revenir les courgettes à feu vif. Battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.
Répartissez l'oignon et les courgettes sur le fond de tarte, puis les cubes de jambon et saupoudrez de fromage râpé. Versez le mélange d'œufs par-dessus. Enfournez environ 30 min.
Coupez les tomates cerises en deux. Rincez les haricots blancs et égouttez-les. Mélangez les tomates cerises avec les haricots, l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, l'origan, le piment, du poivre et du sel. Terminez avec la feta émiettée. Servez la quiche chaude avec la salade de tomates.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
151 kcal
mat.gr.
10 g.
glucides
6,9 g.
dont sucres
1,7 g.
fibres
1,9 g.
proteine
6,7 g.
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