Tarte d'été | Carrefour

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Tarte d'été

Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 190 °C. Huilez un moule à tarte. Recouvrez-le d’une couche de feuille de pâte filo puis badigeonnez d’huile. Disposez par-dessus 1 autre couche de feuille de pâte filo et badigeonnez-la d’huile. Répétez l’opération avec toutes les feuilles. 
  2. Blanchissez tous les légumes, sauf l’oignon, dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez tous les légumes blanchis, saupoudrez de thym et d’origan, salez et poivrez.
  3. Mixez tous les ingrédients de la crème de tofu jusqu’à consistance lisse. Versez 2/3 de la crème sur les feuilles de filo et ajoutez les légumes. Enfournez 15 min. Saupoudrez de feuilles de basilic frais et servez avec le reste de crème.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Feuilles de pâte filo 3
  • Huile d'olive
  • Haricots verts 75 g.
  • Asperges vertes 100 g.
  • Jeunes carottes, coupées en deux 2
  • Chou romanesco, en bouquets 75 g.
  • Oignon rouge, en rondelles 0.50
  • Thym séché 0.50 c.à.c
  • Origan séché 0.50 c.à.c
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

Pour la crème de tofu au poivron :

  • Bocal de poivrons grillés 0.50
  • Tofu 50 g.
  • Poignée de noix
  • Miel 0.50 c.à.c
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Feuilles de pâte filo 3
  • Huile d'olive
  • Haricots verts 75 g.
  • Asperges vertes 100 g.
  • Jeunes carottes, coupées en deux 2
  • Chou romanesco, en bouquets 75 g.
  • Oignon rouge, en rondelles 0.50
  • Thym séché 0.50 c.à.c
  • Origan séché 0.50 c.à.c
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

Pour la crème de tofu au poivron :

  • Bocal de poivrons grillés 0.50
  • Tofu 50 g.
  • Poignée de noix
  • Miel 0.50 c.à.c
  • Sel, poivre