Tarte Tatin de tomates au thym | Carrefour

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Tarte Tatin de tomates au thym

Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Coupez les oignons en rondelles et les tomates en deux. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et le sucre et faites revenir à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient tendres et caramélisés. Ôtez-les de la poêle.

  2. Préchauffez le four à 200 °C. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle allant au four et faites-y revenir les demi-tomates, côté bombé vers le bas. Salez et poivrez. Pressez l’ail par-dessus et parsemez de feuilles de thym. Ajoutez l’oignon caramélisé puis couvrez avec la pâte.

  3. Enfournez 25 min. Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir. Renversez-la sur une assiette et servez-la accompagnée de la crème épaisse. Décorez de brins de thym.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 118 kcal
mat.gr. 8,6 g.
glucides 7,5 g.
dont sucres 2,1 g.
fibres 1,5 g.
proteine 1,9 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Beurre 25 g.
  • Huile d’olive
  • Oignons rouges 2
  • Cassonade 0.50 c.à.c
  • Carrefour FQC Tomates en Grappe 3
  • Gousses d’ail 1
  • Bouquet de thym 0.50
  • Rouleau de pâte feuilletée 0.50
  • Crème épaisse 60 ml.
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Beurre 25 g.
  • Huile d’olive
  • Oignons rouges 2
  • Cassonade 0.50 c.à.c
  • Carrefour FQC Tomates en Grappe 3
  • Gousses d’ail 1
  • Bouquet de thym 0.50
  • Rouleau de pâte feuilletée 0.50
  • Crème épaisse 60 ml.
  • Sel
  • Poivre