Salade d’asperges grillées, œufs et vinaigrette au thym | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Salade d’asperges grillées, œufs et vinaigrette au thym

Salade d’asperges grillées, œufs et vinaigrette au thym

Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Poivrez. 
  2. Pelez les asperges blanches, coupez la base de toutes les asperges et faites-les cuire al dente dans une eau légèrement salée. Egouttez-les puis rincez-les sous l’eau froide. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les dorer au barbecue. Salez et poivrez-les. 
  3. Assaisonnez la salade de blé avec 1/3 de vinaigrette puis répartissez-la dans 4 assiettes que vous garnissez avec les œufs durs coupés en 2 et les asperges. Parsemez de copeaux de parmesan et de pistaches. Servez le reste de la vinaigrette. 

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Botte d’asperges vertes 0.50
  • Botte asperges blanches 0.50
  • Oeufs, cuits durs 2
  • Salade de blé 50 g.
  • Copeaux de parmesan 25 g.
  • Pistaches non salées, hachées 20 g.
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour la vinaigrette:

  • Feuilles de thym frais 1.5 c.à.s
  • Yaourt 40 ml.
  • Citron(s) (jus) 1 c.à.s
  • Mayonnaise 0.50 c.à.s
  • Huile de tournesol 1 c.à.s
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Botte d’asperges vertes 0.50
  • Botte asperges blanches 0.50
  • Oeufs, cuits durs 2
  • Salade de blé 50 g.
  • Copeaux de parmesan 25 g.
  • Pistaches non salées, hachées 20 g.
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour la vinaigrette:

  • Feuilles de thym frais 1.5 c.à.s
  • Yaourt 40 ml.
  • Citron(s) (jus) 1 c.à.s
  • Mayonnaise 0.50 c.à.s
  • Huile de tournesol 1 c.à.s
  • Poivre