Préchauffez le four à 180°C. Coupez le butternut en deux, dans le sens de la longueur, et retirez les graines. Coupez-le en demi-lunes et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez de sel, poivre, ras el-hanout puis arrosez d’huile d’olive. Enfournez environ 30 min.
Mettez le four sur gril. Coupez la bûche de chèvre en tranches épaisses et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez brièvement sous le gril. Hachez finement les herbes et mélangez-en la moitié avec le yaourt grec. Pressez le demi-citron et mélangez le jus avec le yaourt grec.
Disposez la roquette dans des bols et garnissez de butternut. Répartissez le fromage de chèvre, nappez de sauce au yaourt et parsemez du reste des herbes. Hachez les pistaches, saupoudrez-en la salade et servez.
Ajoutez un peu de miel, de sirop d’érable ou de sirop de Liège sur le chèvre.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
102 kcal
mat.gr.
8,1 g.
Dont acides gras saturés
3,4 g.
glucides
2,2 g.
dont sucres
3,4 g.
fibres
1,2 g.
Dont acides gras saturés
proteine
4,7
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