Salade de fenouil à l’orange, graines de fenouil, amandes grillées et vinaigrette au citron | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Salade de fenouil à l’orange, graines de fenouil, amandes grillées et vinaigrette au citron

Salade de fenouil à l’orange, graines de fenouil, amandes grillées et vinaigrette au citron

Préparation 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Difficulté Facile
  1. Retirez les fanes des fenouils et réservez. Coupez les tiges puis émincez-les en fines tranches. Coupez les bulbes en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline et placez-les dans un bol.

  2. Épluchez les oranges à vif avec un couteau bien aiguisé et prélevez-en les suprêmes que vous ajoutez aux fenouils. Concassez grossièrement les amandes puis faites-les revenir dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

  3. Préparez la vinaigrette : écrasez les graines de fenouil, pelez et pressez l’ail. Mélangez-les au jus de citron et au miel. Ajoutez l’huile d’olive en un mince filet en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Salez et poivrez. Ajoutez les amandes grillées et arrosez de vinaigrette. Décorez des fanes des fenouils.

    BBQ TIME Cette salade accompagne aussi délicieusement vos grillades ou un pavé de saumon.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 199 kcal
mat.gr. 18 g.
glucides 8,0 g.
dont sucres 6,7 g.
fibres 2,9 g.
proteine 2,6 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Petits fenouils 1
  • Oranges 1
  • Amandes 1 Poignée

Pour la vinaigrette

  • Graines de fenouil 1 c.à.c
  • Gousses d’ail 1
  • Jus de citron 1 c.à.s
  • Miel 1 c.à.s
  • Huile d’olive 50 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Petits fenouils 1
  • Oranges 1
  • Amandes 1 Poignée

Pour la vinaigrette

  • Graines de fenouil 1 c.à.c
  • Gousses d’ail 1
  • Jus de citron 1 c.à.s
  • Miel 1 c.à.s
  • Huile d’olive 50 ml.