Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Salade de lentilles aux légumes d’automne et noix

Salade de lentilles aux légumes d’automne et noix

Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Difficulté Facile
  1. Rincez les lentilles. Versez-les dans une casserole, recouvrez-les d’eau jusqu’à 2 cm au-dessus du niveau des lentilles, ajoutez la gousse d’ail et la feuille de laurier. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 25 min. Goûtez-les après 20 min de cuisson. Egouttez-les et pressez le jus du citron. Arrosez-les de jus de citron et d’huile de noisette. Salez et poivrez.

  2. Préchauffez le four à 200 °C. Pelez le potimarron et les carottes. Coupez le potimarron en tranches et les carottes en tranches épaisses en biais. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, disposez-y les tranches de potimarron et de carotte. Arrosez de 1 c à s d’huile d’olive, salez, poivrez et badigeonnez de sirop d’érable. Enfournez 20 min.

  3. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les épinards, en remuant. Saupoudrez de feuilles d’estragon. Retirez les graines de la grenade et hachez finement les noix. Garnissez de graines de grenade et de noix. Servez le tout dans un bol.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 96 kcal
mat.gr. 6 g.
glucides 7.3 g.
dont sucres 3.8 g.
fibres 2.3 g.
proteine 2.3 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Lentilles 125 g.
  • Gousse d’ail 0.50
  • Feuilles de laurier 1
  • Citron 0.5
  • Huile de noisette 1 c.à.s
  • Potimarron 250 g.
  • Carottes 2
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Sirop d’érable 1 c.à.s
  • Epinards
  • Estragon
  • Grenade 0.50
  • Noix 50 g.
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Lentilles 125 g.
  • Gousse d’ail 0.50
  • Feuilles de laurier 1
  • Citron 0.5
  • Huile de noisette 1 c.à.s
  • Potimarron 250 g.
  • Carottes 2
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Sirop d’érable 1 c.à.s
  • Epinards
  • Estragon
  • Grenade 0.50
  • Noix 50 g.
  • Sel
  • Poivre