Pour la vinaigrette : faites réduire de moitié le jus des mandarines avec les graines de fenouil dans une casserole à feu doux. Retirez du feu et lais- sez refroidir. Mélangez ensuite avec le reste des ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Salez et poivrez.
Pelez et coupez l’oignon en fines rondelles. Hachez grossièrement les amandes. Pelez les mandarines et prélevez les quartiers. Coupez les olives en dés. Mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Versez sur les rondelles d’oignon rouge et laissez mariner au moins 15 min. Retirez l’oignon de la marinade. Faites dorer les amandes dans une poêle à sec. Émiettez la feta.
Mélangez la salade avec les quartiers de mandarines, les olives, la feta, l’oignon mariné et les amandes. Assaisonnez de vinaigrette, mélangez et servez.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
182 kcal
mat.gr.
15 g.
glucides
7,5 g.
dont sucres
6,1 g.
fibres
2,6 g.
proteine
3,8 g.
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