Salade de mandarines aux oignons rouges marinés, feta, olives noires et amandes | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Salade de mandarines aux oignons rouges marinés, feta, olives noires et amandes

Salade de mandarines aux oignons rouges marinés, feta, olives noires et amandes

Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 10 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 10 min.
Difficulté Facile
  1. Pour la vinaigrette : faites réduire de moitié le jus des mandarines avec les graines de fenouil dans une casserole à feu doux. Retirez du feu et lais- sez refroidir. Mélangez ensuite avec le reste des ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Salez et poivrez. 

  2. Pelez et coupez l’oignon en fines rondelles. Hachez grossièrement les amandes. Pelez les mandarines et prélevez les quartiers. Coupez les olives en dés. Mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Versez sur les rondelles d’oignon rouge et laissez mariner au moins 15 min. Retirez l’oignon de la marinade. Faites dorer les amandes dans une poêle à sec. Émiettez la feta. 

  3. Mélangez la salade avec les quartiers de mandarines, les olives, la feta, l’oignon mariné et les amandes. Assaisonnez de vinaigrette, mélangez et servez. 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 182 kcal
mat.gr. 15 g.
glucides 7,5 g.
dont sucres 6,1 g.
fibres 2,6 g.
proteine 3,8 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignon rouge 0.50
  • Amandes 25 g.
  • Mandarines 2
  • Olives noires 5
  • Vinaigre 25 ml.
  • Sucre 0.50 c.à.s
  • Feta 50 g.
  • Salade mélangée 50

POUR LA VINAIGRETTE

  • Jus de mandarines 1
  • Graines de fenouil 0.50 c.à.s
  • Huile d'olive 37.5 ml.
  • Moutarde 0.50 c.à.c
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignon rouge 0.50
  • Amandes 25 g.
  • Mandarines 2
  • Olives noires 5
  • Vinaigre 25 ml.
  • Sucre 0.50 c.à.s
  • Feta 50 g.
  • Salade mélangée 50

POUR LA VINAIGRETTE

  • Jus de mandarines 1
  • Graines de fenouil 0.50 c.à.s
  • Huile d'olive 37.5 ml.
  • Moutarde 0.50 c.à.c
  • Sel, poivre