Salade verte aux lardons, figues et vinaigrette au roquefort | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Salade verte aux lardons, figues et vinaigrette au roquefort

Salade verte aux lardons, figues et vinaigrette au roquefort

Préparation 10 min.
Cuisson 5 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 5 min.
Difficulté Facile
  1. Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude à sec. Coupez les figues en deux. Hachez finement le persil plat et concassez les pistaches.

  2. Mixez tous les ingrédients pour la vinaigrette au robot culinaire.

  3. Disposez la salade et la roquette dans une grande assiette creuse. Décorez de figues. Répartissez les lardons et parsemez de persil et de pistaches. Assaisonnez de poivre et d’un peu de thym et nappez de vinaigrette au roquefort.

    Trop fort pour vous, le roquefort ? Utilisez du gorgonzola, plus doux et ultra crémeux.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 137 kcal
mat.gr. 8,3 g.
glucides 6,7 g.
dont sucres 6,1 g.
fibres 2,2 g.
proteine 7,5 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Lardons 100 g.
  • Figues 3
  • Persil plat 1.5 c.à.s
  • Pistaches 25 g.
  • Salade mixte 75 g.
  • Roquette 50 g.
  • Quelques brins de thym
  • Sel
  • Poivre

Pour la vinaigrette

  • Roquefort 25 g.
  • Yaourt grec 2 c.à.s
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Lardons 100 g.
  • Figues 3
  • Persil plat 1.5 c.à.s
  • Pistaches 25 g.
  • Salade mixte 75 g.
  • Roquette 50 g.
  • Quelques brins de thym
  • Sel
  • Poivre

Pour la vinaigrette

  • Roquefort 25 g.
  • Yaourt grec 2 c.à.s
  • Sel
  • Poivre