Boulettes à la liégeoise | Carrefour

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Boulettes à la liégeoise

Boulettes à la liégeoise

Préparation 20 min.
Cuisson 40 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 40 min.
Difficulté Facile
  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée environ 20 min. Égouttez-les puis réduisez-les en purée. Ajoutez une noix de beurre et le lait. Salez, poivrez, mélangez et réservez au chaud. 

  2. Hachez finement les échalotes. Mélangez la viande hachée avec l’œuf, la chapelure et la moitié des échalotes. Salez, poivrez. Humidifiez vos mains et façonnez une vingtaine de boulettes de viande. Faites-les cuire dans du beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis retirez-les de la poêle. 

  3. Remettez du beurre dans la poêle et faites-y revenir le reste des échalotes. Saupoudrez de farine et faites cuire brièvement. Incorporez la purée de tomates, le vinaigre et le sirop de Liège puis ajoutez 400 ml d’eau chaude. Ajoutez le cube de bouillon et laissez la sauce s’épaissir tout en remuant. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les boulettes, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 min. Servez avec la purée et le cresson. 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 166 kcal
mat.gr. 12 g.
Dont acides gras saturés 5,3 g.
glucides 4.7 g.
dont sucres 2.3 g.
fibres 0.7 g.
proteine 9.5 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Échalotes 1.5
  • Viande hachée mixte 300 g.
  • Oeuf 0.5
  • Chapelure 2 c.à.s
  • Farine 1 c.à.s
  • Purée de tomates 0.5 c.à.s
  • Vinaigre de vin blanc 1 c.à.c
  • Sirop de Liège 2 c.à.s
  • Bouillon de bœuf 0.5
  • Cresson 0.5 botte
  • Beurre
  • Poivre et sel

VOOR DE PUREE

  • Pommes de terre farineuses 400 g.
  • Lait 40 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Échalotes 1.5
  • Viande hachée mixte 300 g.
  • Oeuf 0.5
  • Chapelure 2 c.à.s
  • Farine 1 c.à.s
  • Purée de tomates 0.5 c.à.s
  • Vinaigre de vin blanc 1 c.à.c
  • Sirop de Liège 2 c.à.s
  • Bouillon de bœuf 0.5
  • Cresson 0.5 botte
  • Beurre
  • Poivre et sel

VOOR DE PUREE

  • Pommes de terre farineuses 400 g.
  • Lait 40 ml.