Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée environ 20 min. Égouttez-les puis réduisez-les en purée. Ajoutez une noix de beurre et le lait. Salez, poivrez, mélangez et réservez au chaud.
Hachez finement les échalotes. Mélangez la viande hachée avec l’œuf, la chapelure et la moitié des échalotes. Salez, poivrez. Humidifiez vos mains et façonnez une vingtaine de boulettes de viande. Faites-les cuire dans du beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis retirez-les de la poêle.
Remettez du beurre dans la poêle et faites-y revenir le reste des échalotes. Saupoudrez de farine et faites cuire brièvement. Incorporez la purée de tomates, le vinaigre et le sirop de Liège puis ajoutez 400 ml d’eau chaude. Ajoutez le cube de bouillon et laissez la sauce s’épaissir tout en remuant. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les boulettes, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 min. Servez avec la purée et le cresson.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
166 kcal
mat.gr.
12 g.
Dont acides gras saturés
5,3 g.
glucides
4.7 g.
dont sucres
2.3 g.
fibres
0.7 g.
proteine
9.5 g.
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