Carbonnades bien de chez nous | Carrefour

Votre créneau

Carbonnades bien de chez nous

Préparation 5 min.
Cuisson 100 min.
Difficulté Facile
Préparation 5 min.
Cuisson 100 min.
Difficulté Facile
  1. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les oignons. Ajoutez la viande en portions et faites-la colorer. Saupoudrez de farine et remuez. 
  2. Mouillez avec la bière et ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez. Emiettez les spéculoos par-dessus, ajoutez la moutarde et les pruneaux et mélangez bien. 
  3. Couvrez et laissez mijoter 1h 30. Salez et poivrez éventuellement. Servez avec des frites et de la salade. 

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Beurre 1 c.à.s
  • Oignons, en rondelles 1
  • Bœuf à braiser, en morceaux 0.5 kg.
  • Farine 1 c.à.s
  • Bouteilles de bière brune 1
  • Thym
  • Feuille de laurier 1
  • Spéculoos 2
  • Moutarde 0.50 c.à.s
  • Pruneaux, dénoyautés 100 g.
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Beurre 1 c.à.s
  • Oignons, en rondelles 1
  • Bœuf à braiser, en morceaux 0.5 kg.
  • Farine 1 c.à.s
  • Bouteilles de bière brune 1
  • Thym
  • Feuille de laurier 1
  • Spéculoos 2
  • Moutarde 0.50 c.à.s
  • Pruneaux, dénoyautés 100 g.
  • Sel, poivre