Cassolettes aux œufs | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Cassolettes aux œufs

Préparation 5 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 5 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 220 °C. Dans 4 cassolettes (ou moules à tartelettes), disposez un carré de pâte feuilletée un peu plus grand, puis une feuille de papier sulfurisé. Versez des perles de cuisson et précuisez la pâte environ 8 min.
  2. Sortez les cassolettes du four, ôtez les perles de cuisson et aplatissez doucement le fond de pâte. Badigeonnez les bords de jaune d’œuf battu et garnissez chaque tartelette de 2 tranches de jambon. Cassez délicatement un œuf dans chaque cassolette. Versez 1 c à s de crème fraîche et parsemez de parmesan, de sel et de poivre.
  3. Enfournez à nouveau les cassolettes et laissez cuire environ 12 min jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée et que le blanc de l’œuf se soit solidifié. Servez saupoudré de ciboulette et décoré de graines germées.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Rouleau de pâte feuilletée 0.50
  • Jaune d’œuf, battu 1
  • Tranches de jambon cru 4
  • Gros œufs 2
  • Crème fraîche entière 2 c.à.s
  • Parmesan, râpé 2 c.à.s
  • Sel, poivre
  • Ciboulette, ciselée
  • Graines germées de poireau
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Rouleau de pâte feuilletée 0.50
  • Jaune d’œuf, battu 1
  • Tranches de jambon cru 4
  • Gros œufs 2
  • Crème fraîche entière 2 c.à.s
  • Parmesan, râpé 2 c.à.s
  • Sel, poivre
  • Ciboulette, ciselée
  • Graines germées de poireau