Velouté de chicons aux lardons | Carrefour

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Velouté de chicons aux lardons

Velouté de chicons aux lardons

Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Lavez les chicons et coupez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Pelez et hachez les gousses d’ail et les oignons. Dans une casserole, faites revenir quelques minutes les oignons, les pommes de terre, les chicons dans une noix de beurre. Ajoutez 1 l d’eau, les bouquets garnis, l’ail et les clous de girofle.

  2. Laissez cuire pendant 25 min à feu moyen. Retirez les bouquets garnis. Salez et poivrez. Mixez le potage, puis passez-le éventuellement au chinois. Dans une poêle, faites revenir à sec les lardons.

  3. Ajoutez la crème au velouté, mélangez et servez décoré de lardons et de persil haché.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 93 kcal
mat.gr. 7,6 g.
glucides 3,2 g.
dont sucres 2,2 g.
fibres 1,8 g.
proteine 2,1 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Chicons 0.50 kg.
  • Pommes de terre 1
  • Oignons 1
  • Lardons fumés 10 g.
  • Bouquets garnis 1
  • Gousses d’ail 1
  • Clous de girofle 1
  • Crème 200 ml.
  • Poivre
  • Sel
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Chicons 0.50 kg.
  • Pommes de terre 1
  • Oignons 1
  • Lardons fumés 10 g.
  • Bouquets garnis 1
  • Gousses d’ail 1
  • Clous de girofle 1
  • Crème 200 ml.
  • Poivre
  • Sel