Préparez le houmous : mettez les pois chiches, le jus de citron, l’ail, le cumin, le tahini, l’eau des pois chiches et 3 c à s d’huile d’olive dans le bol d’un blender. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Réservez.
Mélangez 1 càs d’huile d’olive avec 1 pincée de sel et de poivre puis badigeon- nez-en les filets de poulet. Faites-les revenir dans une poêle ou sur le gril, environ 7 à 8 min de chaque côté. Laissez-les refroidir et détaillez-les filets en lamelles. Rincez les légumes.
Toastez les pains pita puis coupez-les en triangle. Garnissez votre bento avec le houmous, le poulet grillé, les légumes et le pain pita.
Vous êtes plutôt veggie ? Pas de souci ! Ce bento est également délicieux en remplaçant le poulet par des boulettes de falafels.
Composants
Valeurs pour 100g
mat.gr.
29 g.
glucides
67 g.
dont sucres
11 g.
fibres
12 g.
proteine
52 g.
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