Cannellonis butternut-noisettes à la sauce parmesan | Carrefour

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Cannellonis butternut-noisettes à la sauce parmesan

Cannellonis butternut-noisettes à la sauce parmesan

Préparation 30 min.
Cuisson 43 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 43 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180°C. Placez les cubes de butternut et les gousses d’ail non pelées sur une plaque de cuisson. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, mélangez et enfournez 20 à 25 min. Réservez.

  2. Entretemps, préparez la sauce. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez au fouet. Versez le lait petit à petit en remuant. Laissez épaissir en continuant à fouetter. Horsdufeu,incorporezleparmesan,salezet poivrez, et ajoutez la muscade et le jus de citron.

  3. Montez la température du four à 190°C. Retirez la peau des gousses et écrasez l’ail avec le butternut. Ajoutez les noisettes (réservez-en 1 c à s pour la finition), l’origan, la ricotta et le zeste de citron. Poivrez, salez et saupoudrez de muscade. Versez la préparation dans une poche à douille afin de remplir les cannellonis puis disposez-les dans un plat. Versez quelques cuillères de sauce parmesan et enfournez pendant 30 min. Finalisez la préparation avec le reste de la sauce, les noisettes et quelques feuilles d’origan frais.

Composants Valeurs pour 100g
mat.gr. 49 g.
glucides 74 g.
dont sucres 20 g.
fibres 5.9 g.
proteine 36 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour le scannellonis

  • Butternut, coupé en cubes 0.5 kg.
  • Gousses d’ail 2
  • Huile d’olive
  • Noisettes, grillées e thachées 25 g.
  • Feuilles d’origan fraîches, ciselées 2.5 g.
  • Ricotta 175 g.
  • Le zeste d’1 citron bio
  • Noix de muscade
  • Tubes de cannellonis 7

Pour la sauce

  • Beurre 25 g.
  • Farine 25 g.
  • Lait 350 ml.
  • Parmesan 37.5 g.
  • Noix de muscade
  • Le jus d’1/2 citron
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour le scannellonis

  • Butternut, coupé en cubes 0.5 kg.
  • Gousses d’ail 2
  • Huile d’olive
  • Noisettes, grillées e thachées 25 g.
  • Feuilles d’origan fraîches, ciselées 2.5 g.
  • Ricotta 175 g.
  • Le zeste d’1 citron bio
  • Noix de muscade
  • Tubes de cannellonis 7

Pour la sauce

  • Beurre 25 g.
  • Farine 25 g.
  • Lait 350 ml.
  • Parmesan 37.5 g.
  • Noix de muscade
  • Le jus d’1/2 citron
  • Sel
  • Poivre