Préchauffez le four à 180°C. Placez les cubes de butternut et les gousses d’ail non pelées sur une plaque de cuisson. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, mélangez et enfournez 20 à 25 min. Réservez.
Entretemps, préparez la sauce. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez au fouet. Versez le lait petit à petit en remuant. Laissez épaissir en continuant à fouetter. Horsdufeu,incorporezleparmesan,salezet poivrez, et ajoutez la muscade et le jus de citron.
Montez la température du four à 190°C. Retirez la peau des gousses et écrasez l’ail avec le butternut. Ajoutez les noisettes (réservez-en 1 c à s pour la finition), l’origan, la ricotta et le zeste de citron. Poivrez, salez et saupoudrez de muscade. Versez la préparation dans une poche à douille afin de remplir les cannellonis puis disposez-les dans un plat. Versez quelques cuillères de sauce parmesan et enfournez pendant 30 min. Finalisez la préparation avec le reste de la sauce, les noisettes et quelques feuilles d’origan frais.
Composants
Valeurs pour 100g
mat.gr.
49 g.
glucides
74 g.
dont sucres
20 g.
fibres
5.9 g.
proteine
36 g.
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