Coupez la courgette et les carottes en petits dés que vous placez dans le bol d’un blender. Hachez finement. Ajoutez l’œuf, la farine et le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Versez l’équivalent d'une louche de pâte. Faites dorer la crêpe de chaque côté. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Mélangez le fromage frais, la crème épaisse et le mix d'herbes dans un petit pot. Placez le tout dans la boîte à bento.
LE + SANTÉPour que le repas du midi soit plus équilibré, il faut diminuer la quantité de pain, et parallèlement augmenter la proportion de protéines - ici l'œuf - et de légumes - la courgette et les carottes. Ajoutez-y de bonnes graisses comme l'huile d'olive ou de colza.
Composants
Valeurs pour 100g
mat.gr.
16 g.
glucides
29 g.
dont sucres
8 g.
fibres
8.4 g.
proteine
7.1 g.
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Ingrédients pour:
4Personnes
Courgette0.25
Carottes1
Œuf0.5
Farine75
g.
Lait50
ml.
Huile d’olive1.5
c.à.s
Pour le dip
Fromage frais aux Fines Herbes type Philadelphia20
g.
Crème épaisse1
c.à.s
Mix Fines Herbes0.5
c.à.c
Ingrédients pour:
4Personnes
Courgette0.25
Carottes1
Œuf0.5
Farine75
g.
Lait50
ml.
Huile d’olive1.5
c.à.s
Pour le dip
Fromage frais aux Fines Herbes type Philadelphia20
g.