Faites chauffer de l’huile dans une casserole à feu moyen. Laisser mijoter l’oignon pendant 1 min avant d’ajouter l’ail. Faites suer le tout pendant 1 min supplémentaire puis ajoutez le concentré de tomates. Ajoutez les cubes de tomates, le sucre et les feuilles de basilic. Salez et poivrez avant de laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
Entretemps, préparez les boulettes de viande. Mélangez à la main tous les ingrédients sauf le parmesan (réservez 1 c à s de pignons de pin pour la finition). Façonnez des boulettes de la taille d’une noix. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une autre casserole et faites-y revenir les boulettes à feu vif quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Incorporez les boulettes à la sauce et laissez mijoter 20 min à feu doux.
Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage, égouttez-les et mélangez-les à la sauce. Servez le tout saupoudré de parmesan, de pignons de pin et de quelques feuilles de basilic.
Composants
Valeurs pour 100g
mat.gr.
64 g.
glucides
95 g.
dont sucres
18 g.
fibres
14 g.
proteine
67 g.
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