Pizza à la crème de brocoli | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Pizza à la crème de brocoli

Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Faites cuire le brocoli dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit al dente. Mixez la moitié du brocoli avec la ricotta, l’ail, le parmesan et, à votre convenance, du sel et du poivre. Placez les pâtes à pizza sur votre plan de travail et garnissez-les avec le mélange brocoli-ricotta.

  2. Préchauffez le four à 200°C. Répartissez les fleurets de brocolis restants et les tomates cerises sur les pizzas puis enfournez chaque pizza environ 12 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante. 

  3. Retirez la pizza du four, parsemez-la de roquette et de feuilles de basilic puis déposez une burrata sur chaque pizza. Arrosez d’un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez d'un peu de parmesan. 

    Pas question de jeter les tiges et le tronc de votre brocoli. Coupez-les en bâtonnets et dégustez-les crus comme des pointes d’asperges dans un œuf à la coque ou détaillez-les en petits cubes que vous ajouterez au dernier moment dans un potage pour lui donner du croquant.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 205 kcal
mat.gr. 14 g.
glucides 9,3 g.
dont sucres 2,0 g.
fibres 0,9 g.
proteine 9,8 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Fleurets de brocoli 125 g.
  • Ricotta 125 g.
  • Gousses d'ail 1
  • Parmesan râpé 20 g.
  • Pâtes à pizza 2
  • Tomates cerises 40 g.
  • Burratas 2
  • Roquette 50 g.
  • Basilic
  • Huile d'olive 2 c.à.s
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Fleurets de brocoli 125 g.
  • Ricotta 125 g.
  • Gousses d'ail 1
  • Parmesan râpé 20 g.
  • Pâtes à pizza 2
  • Tomates cerises 40 g.
  • Burratas 2
  • Roquette 50 g.
  • Basilic
  • Huile d'olive 2 c.à.s
  • Sel
  • Poivre