Tourte aux scaroles | Carrefour

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Tourte aux scaroles

Préparation 50 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 50 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez le fond de tarte : faites dissoudre la levure dans un peu d’eau. Versez la farine dans un grand récipient et creusez un puits. Ajoutez le sel, l’huile et l'eau tiède dans le puits et malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Placez la boule de pâte dans un bol préalablement huilé que vous recouvrez d’une serviette humide ou d’un film alimentaire. Laissez reposer 50 min.

  2. Préparez la garniture : dans une sauteuse, faites chauffer 2 c à s soupe d'huile d'olive. Ajoutez-y les anchois et les gousses d'ail entières, et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les anchois soient totalement dissouts dans l'huile. Enlevez les gousses d'ail. Lavez soigneusement les scaroles et détaillez-les grossièrement. Ajoutez-les dans la sauteuse et laissez mijoter quelques minutes. Incorporez ensuite les olives, les raisins de Corinthe et les pignons de pin. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  3. Préchauffez le four à 180°C. Divisez la boule de pâte en deux, posez les deux parties sur le plan de travail légèrement fariné puis, avec un rouleau, étalez-les pour avoir deux disques lisses et plats de 25 à 30 cm de diamètre. Foncez le moule à tarte avec l’un des disques et piquez-le de quelques coups de fourchette avant de répartir la garniture parfaitement égouttée. Recouvrez le moule avec le deuxième disque. Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur et soudez les 2 pâtes entre elles en appuyant dessus avec une fourchette. Badigeonnez de jaune d’œuf le dessus de la tourte à l’aide d’un pinceau. Enfournez et laissez cuire pendant 35 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. 

Composants Valeurs pour 100g
mat.gr. 14 g.
glucides 45 g.
dont sucres 4.1 g.
fibres 4.5 g.
proteine 11 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes

Pour le fond de tarte

  • Levure 3 g.
  • Farine de blé 115 g.
  • Huile d'olive 1 c.à.s
  • Eau tiède 50 ml.
  • Sel

Pour la garniture

  • Scaroles 1
  • Huile d'olive 1 c.à.s
  • Filets d'anchois 1.5
  • Gousses d'ail 1
  • Olives noires 1
  • Olives vertes 1
  • Raisins de Corinthe 1 c.à.s
  • Pignons de pin 1 c.à.c
  • jaune d'œuf 0.5
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes

Pour le fond de tarte

  • Levure 3 g.
  • Farine de blé 115 g.
  • Huile d'olive 1 c.à.s
  • Eau tiède 50 ml.
  • Sel

Pour la garniture

  • Scaroles 1
  • Huile d'olive 1 c.à.s
  • Filets d'anchois 1.5
  • Gousses d'ail 1
  • Olives noires 1
  • Olives vertes 1
  • Raisins de Corinthe 1 c.à.s
  • Pignons de pin 1 c.à.c
  • jaune d'œuf 0.5
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