Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets mignons. Placez-les dans un plat allant au four avec la tête d’ail coupée en deux et le romarin. Arrosez d’huile d’olive et enfournez 20 min.
Préparez la sauce dans la même poêle. Faites chauffer le sucre et le vinaigre à feu doux pour obtenir un caramel. Zestez les oranges, blanchissez-les 2 min, pressez 1 orange et coupez à vif les quartiers de l’autre. Ajoutez le jus pressé, le Grand Marnier et le fond de volaille. Incorporez les zestes et les quartiers d’orange. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 min.
Faites chauffer les pommes de terre et les choux de Bruxelles 10 min à la vapeur. Disposez la viande et les légumes sur un plat de service, salez, poivrez et nappez d’un peu de sauce. Servez le reste à part.
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