Dans un large récipient, versez les deux farines en les tamisant. Ajoutez la levure chimique. Battez l’oeuf avec le lait battu et versez ce mélange dans le récipient. Ajoutez une pincée de sel puis le beurre fondu et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Graissez une petite poêle et versez-y le pâte (environ 10 cm de diamètre et 0,5 cm d’épaisseur), faites cuire la galette de sarrasin à feu moyen et retournez-la à la spatule dès qu’elle se colore et que des bulles se forment. Réservez au chaud.
Préparez la crème de betterave : mixez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse et lisse. Assaisonnez d’une pincée de sel et de poivre du moulin. Garnissez chaque crêpe de crème de betterave puis de lamelles de saumon fumé de 2 cm. À l’aide d’une cuillère, disposez les oeufs de lompe et décorez d’un brin d’aneth.
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